首页 > 地方协会简介 > 安徽省社区卫生协会

       安徽省社区卫生协会于2011年8月9日成立,协会成立以来,在省卫生厅和各市卫生局支持、指导和协助下,紧紧团结广大会员,围绕协会宗旨和任务,开展了一些工作并取得了一定成效。沈敏祥为协会现任会长。

一是加强协会组织建设,设置一室两部委(办公室、科研与培训部、会员与对外联络部、专家与专业委员会、社区卫生服务管理委员会)。二是加强会员队伍建设,吸收发展会员(团体会员和个人会员),重点发展省市县区卫生行政部门从事社区卫生管理人员和社区卫生服务机构工作人员入会。三是配合和协助省卫生厅开展社区卫生服务工作督查、示范评审和年度考核、业务培训和分析评价等工作,以及做好国家级示范社区卫生服务中心评审材料准备和省级复评工作。四是组织举办和协助开展社区卫生服务管理知识和专项业务培训班多期,有针对性地向省卫生厅建议省级继教业务培训项目选题。五是承办或协助组织中国社区卫生协会开展业务交流活动,选派200余名社区卫生管理者或工作者参加中国社区卫生协会举办的业务交流活动。六是先后组织会员单位前往北京、上海、浙江和沈阳、长春等地参观学习,汲取发展社区卫生服务的成功经验和有效做法,组织开展本省社区卫生服务中心之间的观摩学习和工作交流,全面推进社区卫生工作。七是主动承接中国社区卫生协会委托的科研课题和其他相关工作。

    【联系方式】

      地 址:安徽省合肥市永红路38号

      邮 编:230061

      电 话:0551-62813889

      邮 箱:chaamail@126.com

 请点击进入该网站>>

安徽省社区卫生协会