首页 > 地方协会简介 > 福建省卫生信息协会

      
福建省卫生信息协会简介
  
       福建省卫生信息协会是全省卫生信息科技工作者和卫生信息管理工作、卫生单位以及热心卫生信息事业的各界人士和团体自愿组成的学术性非营利性社会团体。
        协会于1988年12月由中国电子学会医药信息学会和福建省卫生厅批准成立,原名为中国医药信息学会福建分会。1991年根据《社会团体登记管理条例》规定,经福建省卫生厅重新审核,福建省民政厅复查,完成重新登记注册,改称为“福建省医药信息学会”,2005年更名为福建省卫生信息协会。1993年10月取得法人社团资格。
一、协会的宗旨:
       团结和动员全省卫生信息科技工作者,以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴国和可持续发展战略,促进卫生信息科学技术的发展,促进卫生信息科技成果的推广应用,促进卫生科学技术水平的提高,促进卫生信息传递、学术交流、人才培养,促进卫生事业发展,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。反映卫生信息科技工作者意见,为卫生信息科技工作者服务。是党和政府联系卫生信息科技工作者的纽带,是发展卫生信息事业的重要社会力量。本会的活动遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会主义道德风尚,倡导创新、求实、协作精神,坚持民主办会原则,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针。
二、 协会的业务范围包括:
        1、开展各种形式的卫生信息学术活动和学术交流。
        2、举办多种形式培训班,推广卫生信息新技术,提高会员及广大卫生信息科技工作者的学术水平。
        3、推广卫生科技成果,促进卫生科技水平提高。
        4、开展卫生信息技术咨询、技术服务,开发推广卫生信息技术成果。
        5、接受委托承担卫生信息科学技术项目论证,技术成果鉴定、评审及新技术应用研究。
        6、加强同国内外卫生信息科技工作者的联系和交往,开展国内外学术交流。

    【联系方式】
      地 址:福建省福州市八一七北路81号五洲大厦东楼10层610室           
      邮 编:350001
      电 话:0591-87679657 
      邮 箱:fjmia@mail.fjphb.gov.cn

福建省卫生信息协会