首页 > 地方协会简介 > 江苏省社区卫生协会


2009年3月20日, 江苏省社区卫生协会第一次会员代表大会暨成立大会在南京举行。卫生部妇社司和中国社区卫生协会领导到会祝贺。省卫生厅郭兴华厅长出席会议并作重要讲话。

郭厅长指出,深化医药卫生体制改革已经进入了一个全面启动、整体推进的关键阶段。面对新的形势与任务,如何谋划和推动我省社区卫生服务新发展,是我们必须研究的重大课题。江苏省社区卫生协会作为社区卫生服务工作者和机构自愿组成的公益性组织,是推动我省社区卫生事业进步的重要社会力量。

郭厅长强调,围绕大局做好协会工作,一是要认清形势,统一思想,把握社区卫生工作的关键环节。要从深化医药卫生体制改革的全局,充分认识社区卫生机构是公共服务体系和医疗服务体系的双重网底,发展社区卫生服务是调整资源配置、控制医药费用、方便群众就医、增强卫生服务公平性的根本措施和有效途径,加快发展社区卫生服务。二是要坚持宗旨,发挥优势,积极参与决策咨询服务。发挥协会人才优势,协助政府主管部门制订社区卫生服务的技术规范、管理标准、绩效考核评价体系以及研发适宜技术,做好学术交流与决策论证咨询、发展战略研究和政策建议等工作,为政府决策提供科学依据。三是要开拓创新,加强建设,增强协会的凝聚力与战斗力。学习贯彻卫生改革与发展的大政方针,强化政治意识和服务意识,加强协会的自身建设,调动广大社区卫生工作者和全体会员的积极性,为加快发展我省社区卫生事业贡献力量。

会议审议通过了《江苏省社区卫生协会章程》,选举产生了江苏省社区卫生协会第一届理事会,并选举姜锡梅副厅长为会长,正式成立了江苏省社区卫生协会。会议通过决议,邀请郭兴华厅长担任协会名誉会长。最后,姜锡梅副厅长作为当选会长讲话,对协会自身建设和近期协会工作进行了部署。

 

 

江苏省社区卫生协会