中社卫协函〔2011〕2号

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,进一步加强社区卫生服务机构内涵建设,充分发挥优秀社区卫生服务机构在社区卫生服务人才培养中的优势和作用,中国社区卫生协会拟在全国范围内开展培训基地创建活动。活动安排具体如下。

一、目标

自2011年起,利用3年时间,在全国范围内创建100个中国社区卫生协会培训基地;2011年度创建30个培训基地。

二、申报条件

申报创建的社区卫生服务中心须同时具备以下条件:

1. 是全国示范社区卫生服务中心。

2. 在城市范围内设置、通过当地卫生行政部门审批的社区卫生服务中心。

3. 以社区卫生服务中心为第一名称注册,设置独立的财务账号,独立核算。

4. 建筑面积不低于2000 M2,有相应的教学设备设施。

5. 纳入城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗保险定点医疗机构。

6. 提供国家基本公共卫生服务和基本医疗及中医药服务。

7. 有较为完备的师资队伍。

8. 机构两年内未发生任何责任医疗事故或违法违规事件。

9. 中国社区卫生协会会员单位。

10. 具有每年举办2次以上全国或省级培训班的能力。

11. 按照《中国社区卫生协会培训基地评估指标》达到85分为合格。

三、评审方法

1. 各省自愿组织中国社区卫生协会培训基地的申报工作。

2. 自愿申请成为中国社区卫生协会培训基地的社区卫生服务中心,应根据各省的组织要求,参照《中国社区卫生协会培训基地评估指标》(附件2)自评合格的,填写《中国社区卫生协会培训基地申请书》(附件1),向当地卫生行政部门逐级申报。

3. 2011年度省级卫生行政部门对申报的社区卫生服务中心,依据《中国社区卫生协会培训基地评估指标》进行初评,择优向中国社区卫生协会推荐不超过3个符合条件的社区卫生服务中心作为候选基地,参加协会组织的现场评估和综合评估。

4. 中国社区卫生协会组织专家对候选基地进行现场评估和综合评估。

5. 2011年度中国社区卫生协会将择优评选出30个社区卫生服务中心作为中国社区卫生协会培训基地。

6. 申报截止时间:2011年度的申报截止日期为2011年4月15日。

四、联系方式

联 系 人:中国社区卫生协会  郭艾莉、丁小燕

电    话:010-52328814  52057977-310  52057966(传真)

通信地址:中国社区卫生协会

北京市朝阳区雅宝路2号科研楼334室

邮    编:100020

电子邮箱:chac99@163.com(邮件请注明“培训基地申请”)

 

附件:1. 中国社区卫生协会培训基地申请书

      2. 中国社区卫生协会培训基地评估指标

 

二〇一一年一月十八日

 

抄报:卫生部妇幼保健与社区卫生司

关于创建“中国社区卫生协会培训基地”的通知全文下载(PDF) 

 

 

2011年01月18日

关于举办第二期“全科团队服务模式下的家庭医生制培训班”的通知

上一篇

下一篇

关于创建“中国社区卫生协会培训基地”的通知

中社卫协函〔2011〕2号 各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局: 为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,进一步加强社区卫生服务机构内涵建设,充分发挥优

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务