近日,为认真贯彻国家关于医养结合工作的部署要求,进一步加强对医养结合工作的组织领导,强化部门之间的配合与协作,河北省研究确立了河北省医养结合厅际联席会议制度(冀政办[2016]85号),联席会议的主要职责是在省政府领导下,加强部门沟通协调,及时研究解决医养结合推进过程中出现的新情况、新问题,扎实推进全省医养结合工作有序开展,满足群众多层次、多样化的健康养老服务需求,助推健康河北建设,促进家庭幸福和社会和谐稳定。 
  联席会议由省卫生计生委、省民政厅、省发改委、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省住建厅、省中医药管理局等部门组成,由分管副省长担任召集人,分管副秘书长和省卫生计生委主要负责同志为副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员,办公室设在省卫生计生委,具体做好相关工作。 
  同时,为进一步细化任务分工,省卫生计生委会同省民政厅、发改委、财政厅、人社厅等14部门研究制定了《河北省医养结合工作重点任务分工方案(2016-2020年)》,细化了责任分工,明确了完成时限,以部门合力助推全省医养结合工作扎实有序开展。

2016年07月04日

【北京】以岗位练兵促基层卫生服务能力提升
山西省社区卫生服务协会第二届会员代表大会在太原召开

上一篇

下一篇

河北省出台医养结合厅际联席会议制度

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务