7月30日上午,由山西省卫生计生委支持、山西省基层卫生协会主办的首届中英家庭医生高峰论坛在太原召开,山西省政协副主席、山西省卫生计生委主任卫小春出席开幕式并致辞。山西省基层卫生协会杨恩健会长、英国关爱有限公司合作联盟CEO詹姆斯先生、治理认证和监管带头人瑞恩先生、中国医院协会疾病与健康管理专业委员会美方首席专家刘晓峰先生以及山西省省直医疗卫生机构、基层卫生服务机构的有关人员约180人参加了会议。

卫小春在致辞中指出,家庭医生制度的建设不仅具有强基层的作用,还能为分级诊疗制度的建设奠定良好的基础。英国在家庭医生制度方面有着丰富的经验和值得借鉴的地方,通过这个论坛,将进一步加强双方在家庭医生建设方面的交流,取长补短,推动山西家庭医生签约服务工作。

卫小春对山西省基层卫生协会举办这次论坛给予肯定,希望协会工作要紧紧围绕建立健全社区卫生服务体系、提高基层服务能力、推进分级诊疗等中心工作,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,服务大局,强化基层,造福于民,在有效的引导资源下沉,创新基层服务模式等方面有所突破。

会上,山西省基层卫生协会杨恩健会长、英国关爱有限公司服务合作联盟詹姆斯先生和中国医院协会疾病与健康管理专业委员会代表刘晓峰先生,签署了三方战略合作意向书。三方将致力于共同研究探索,在建立社区卫生服务的标准体系、互联网医疗服务工作以及人员互访与交流等方面开展广泛的合作。

来自英国专家详细介绍了英国社区与初级保健的慢性病管理,英国社区医疗服务的标准与认证。我省的代表就家庭医生签约服务、社区健康管理、基层卫生信息化服务等方面进行了交流。会后参加论坛交流的来宾在太原市的社区卫生机构进行了参观座谈。

会前,山西省政协副主席、山西省卫生计生委主任卫小春会见了来并参加首届中英家庭医生高峰论坛的英国关爱有限公司合作联盟CEO詹姆斯先生一行。他简要介绍了山西的概况、山西的医疗卫生事业发展前景,欢迎客人们在山西走一走,看一看。希望关爱公司在山西生根、开花、结果,为山西的基层卫生工作贡献力量。詹姆斯表示,非常高兴受邀参加中英家庭医生高峰论坛,希望通过这次交流,找到契合点,与山西同行共同推进家庭医生工作。(山西省基层卫生协会办公室供稿)

2016年08月10日

四川成都德阳市旌阳区组织开展基层卫生岗位 练兵和技能竞赛活动

上一篇

下一篇

首届中英家庭医生高峰论坛在山西太原召开

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务