2016年11月5日,山西省社区卫生服务中心(站)主任联盟成立大会暨基层卫生发展论坛在太原市太铁广场四楼会议室召开。来自全省各市基层卫生机构的联盟委员、省直医疗单位社区卫生指导中心代表、有关基层卫生领域的专家学者及基层卫生服务管理人员200余人参加。会议还特别邀请到中国社区卫生服务中心主任联盟主席曾玲、副主席张亚兰参加会议,受邀参加会议的还有山西省卫生计生委基层处姜士勇副处长、人民日报社《健康时报》副总编赵安平、原北京市朝阳区社区卫生服务管理中心主任张晓林等领导。

现场会议分为预备会议、主席竞选会、成立大会和基层卫生发展论坛四个部分。

预备会议开始前,所有参会人员在签字墙上郑重签名,表达了对山西省社区卫生服务中心(站)主任联盟的支持和对基层卫生的关心。

会议审议通过了联盟章程,审议通过了联盟委员会组成人员名单和常务委员会组成名单,并以竞选的方式选举太原市杏花岭区坝陵桥社区中心主任侯彦担任联盟主席,高志军、吕晋生、任洁、宗金红担任联盟副主席,周丽英担任联盟秘书长。

山西省基层卫生协会会长杨恩健为山西省社区卫生服务中心(站)主任联盟授牌并颁发了主席、副主席聘书。

中国社区卫生协会社区卫生服务中心主任联盟曾玲主席代表中国社区卫生协会主任联盟对山西省社区卫生服务中心(站)主任联盟的成立表示热烈祝贺,并为联盟授旗。

山西省社区卫生服务中心(站)主任联盟作为山西省基层卫生协会的二级机构,受协会的统一管理和指导,是协会积极响应落实习总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神和“十三五”发展规划纲要,顺应国家分级诊疗政策的实施的重要举措。联盟的成立,有利于聚焦基层医疗机构的发展和管理,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的分级诊疗服务体系,提升基层医疗服务机构的管理能力和服务能力。

山西省基层卫生协会杨恩健会长对联盟成立表示了热烈祝贺,并在发言中提到,作为山西省社区卫生服务的共同体,联盟工作要以需求为导向,以成员单位为主体,着力推进各项要素向社区医疗卫生服务聚集,谋求更好的发展。以联盟平台为依托,以项目为载体,以契约为纽带,通过内在的管理机制,着力实现联盟项目的推进,积极探索社区医疗机构的创新发展模式,力争打造山西社区医疗卫生发展特色。

2016年11月16日

解读:国家卫生计生委规范跨省就医联网结报转诊流程和信息交换操作工作
“互联网+社区健康管理”标准化应用指南专家研讨会在京召开

上一篇

下一篇

热烈祝贺山西省社区卫生服务中心(站)主任联盟成立

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务