2017年2月20日,第十期社区卫生服务沙龙如期而至。作为鸡年第一期沙龙,恰逢沙龙举办满一年,大家兴致异常高涨,气氛异常热烈。

国家卫生计生委卫生发展研究中心、中国社区卫生协会、北京大学护理学院、北京市社管中心、北京市社区卫生协会、东城区社管中心、海淀区社管中心、怀柔区社管中心、东城区王家园社区卫生服务中心、西城区月坛社区卫生服务中心、海淀区蓟门里社区卫生服务中心等的22位嘉宾莅临沙龙。今天的两位报告人分别是海淀区蓟门里社区卫生服务中心刘蕾主任和国家卫生计生委社区卫生处周巍副处长。

刘蕾:糖尿病结构化治疗与教育课程

刘蕾主任介绍说:结构化治疗与教育课程(STEP)是社区糖尿病治疗与管理核心内容,是具有成效的管理方法。STEP 的实施是由经过培训的医生和护士共同承担,治疗与教育相结合,是整体的健康管理模式。课程教案、学习目标和教学内容及实施过程标准化,保证了课程的顺畅和教学质量。

内容要点:

周巍:全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动台前幕后

周巍副处长概要回顾了2016年全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动的整个过程,具体阐述了活动的总体目标、基本要求、工作导向、奖项设置等环节,曝料了一些台前幕后、鲜为人知的故事,使大家对此次活动,特别是精彩纷呈的复决赛有了全方位立体式的了解,也为方方面面对活动的倾心付出而感到由衷敬佩。

内容要点:

现场剪影

北大护理学院李明子教授对《糖尿病结构化治疗与教育课程》作补充说明

本期点评嘉宾:北京市社区卫生协会会长何永洁

文/国家卫生计生委基层卫生司社区卫生处 刘中元


2017年02月23日

刘延东考察社区卫生工作提了哪些要求?

上一篇

下一篇

社区卫生服务沙龙:我们一岁了!

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务