首页>了解协会>协会服务

  

一、参与社区卫生服务有关政策措施的调研、咨询和论证等工作,向政府有关管理部门反映社区卫生服务人员的意见和建议,为卫生部社区卫生服务的行政决策提供重要参考和依据。

二、开展社区卫生服务的行业维权和自律管理工作,维护社区卫生服务机构和工作人员的合法权益。

三、开展社区卫生服务的学术活动、理论研讨和经验交流。

四、开展社区卫生服务相关专业领域继续教育,开展社区卫生服务管理人员及其他专业技术人员的岗前培训、岗位培训和规范化培训,提高社区卫生服务各类人员的专业水平。

五、组织开展社区卫生服务技术、方法和产品的评价及安全性研究,推进成熟高技术、适宜技术、新方法和新产品在社区卫生服务机构中的应用。

六、受卫生行政部门委托,协助制定行业管理规范、技术标准,开展社区卫生服务机构评价工作。

七、受卫生行政部门委托,开展优秀社区卫生服务机构、人员和优秀论著的评选表彰工作,总结、推广社区卫生服务有益经验。

八、建立社区卫生服务信息平台,组织编写、出版社区卫生服务学术期刊、教材、图书、信息资料及音像制品,开展相关咨询服务。

九、促进社区卫生服务人员之间、机构之间的团队合作,促进社区卫生服务机构与社会各界和人民群众的联系,促进社区卫生服务机构与其他医疗卫生、科研机构和有关院校、社会团体之间的联系与协作。

十、开展形式多样的社区卫生服务国际合作与交流,引进、传播促进社区卫生服务发展的新理论、新知识、新技术。

协会服务

本网站由阿里云提供云计算及安全服务